星期六, 十二月 14, 2019
主頁 圖文生活 女熊貓外送上樓! 男顧客開...

女熊貓外送上樓! 男顧客開門吐「3字」:真的快被嚇死

1119

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,讓店家與外送員的數量快數增加,而外送員不分性別都有人在奔波,近日,就有一名女網友在臉書分享自己送餐的故事,貼文引發熱烈迴響。

一名 foodpanda 女外送員在「靠北熊貓」表示,拜託能不能制度改變一下,可以讓女熊貓不用送上樓啊?她指出,今天下午送餐去給客人,送上樓後,他已經出來開門了,但卻轉身就走進去。

原 PO 說,接著我就聽到那男生在裡面說「進來啊」,我懷疑了一下,然後他又走出去看我一下再說「進來啊」,他又走進去了,我就微微地走進去,他要我進去放在他客廳桌上,我回他「你自己拿去」,客廳的右邊就是一張雙人床,我拿完錢就趕快跑,那宅男只穿一條內褲,真的嚇死「不是我不想送上樓,而是如果真的發生什麼事了,怎麼辦?」

▲一名女外送員分享親身經歷故事。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「拜託放地上不要理他,被客訴的話,在跟公司反應狀況」、「這真的是隱憂啊好可怕」、「感覺是有意圖的啊」、「只能到門口 +1 」、「不進校園跟住宅是外送準則不是嗎,行前教學不是都有」、「公司就有規定了,你堅持說公司有規定不能進住家就好」、「記得買防狼噴霧器」、「人長太漂亮也是一個困擾欸」。(

延伸閱讀

外送員賺錢請吃大餐!女友「冷回1句」當場心碎:分了吧

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己是一名 Uber Eats 的外送員,某天因為接單比平常多,而開心想請女友吃大餐,沒想到對方卻冷回 1 句,讓原 PO 無奈直言「真的相當難受」。

▲外送平台崛起,路上不難看見外送員身影。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名網友於臉書專頁《靠北 ubereats 》上發文,表示自己某日接單量相當好, 8 小時就接獲了 20 單,且直言最近成績都相當不錯,這樣的賺錢好現象,讓原 PO 決定晚上要請女友吃牛排當大餐。

沒想到,原 PO 女友一聽到邀約,卻冷淡回應「這種社會底層工作真的很沒前途,賺這種小錢要什麼時候才能買房子?又學不到專長」。不僅如此,她更將原 PO 與朋友的另一半做比較,直言「我同學跟他男朋友學做網拍,一年帶她出國 4 次,臉書看到她們去歐洲打卡」。

這樣無情的比較,讓原 PO 坦言當下真的心裡很難受,更無奈反駁,直呼「我覺得我不偷不搶,我窮但是窮的有骨氣,我靠自己雙手打拼,不靠爸不靠家裡!這份工作雖然不穩定 ,但也是正當行業,雖然買房子很難,但三餐溫飽我想沒有問題的!妳憑什麼這樣說這份工作」。

▲原 PO 貼出事情經過,無奈感嘆真的很難過。(圖/取自靠北 ubereats 臉書)

貼文一曝光後,也引來不少網友討論,許多人也紛紛安慰原 PO 直言「表示你值得更好的人!」、「工作不分貴賤啊」、「分手吧!不然一定綠」、「分手後你就可以天天跑超過 8 小時了」。

不過,也有人持不同意見,直言「換個角度想,為什麼人家要陪你吃苦?」、「雖然『比較』是情侶之間的大忌,但是事實的確如此,忠言逆耳」、「好好認真給他知道你的人生規劃,並非在 ue 打混, ue 只是一時」。(編輯:陳雅雲)

 

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(4422)