相信應該沒有人見過60年前的存款單吧,在60年前如果誰有錢存進銀行,那麼相信這個人一定混的非常的不錯。大家都知道在60年前的時候,人們的生活是非常的艱辛,在那個百廢待興的特殊時代,幾十塊錢比現在幾萬塊錢的作用都要大。

這不,最近就有一名8旬老人在家裡翻出來一張60年前的存款單據,而且在當時的時候這張存款單裡竟然還存了好幾十塊錢。

對於當時來說,這樣一筆巨款是可以做很多事情的,那麼這位老人的祖上在過去的時候一定也是有錢的大戶人家吧。

據老人講這個存款單應該是從自己爺爺那裡傳過來的,雖然自己的爺爺現在已經不在了,但是這個存款單的出現卻是非常的有紀念意義。

老人非常的好奇這個存款單在現如今是否還能作數,於是這位8旬老人拿著這張存款單去到了銀行,當銀行的工作人員看到這張存款單據的時候也是一臉的懵逼,因為他們工作這麼些年也從來沒有見過這麼古樸的存款單據呢。

不過銀行的人還是對這張60年前的存單進行了專業的鑑定,鑑定的結果顯示在60年前確實是有這種存款單據,而且這張存款單還的確是真的。

銀行表示會對存款單上的資金根據建國來國家的利率幫老人進行統計,到時會一分不少的把錢取給老人。

不過老人表示自己並不想取這些錢,因為自己也不缺錢花,而且這個存款單對自己和自己的家族有很大的意義,它見證了自己的家族從興旺到衰敗的過程,所以老人決定把這張存款單當作家族的信物或者說傳家寶一樣繼續的傳承下去。