很多人認識鄧紫棋,是從2014年的歌唱競賽節目《我是歌手》開始的。其實她16歲就出道,還取得香港各大樂壇頒獎禮新人金獎。

最近,她13歲參加選秀活動的片段曝光,讓人忍不住驚嘆:「從小就很有才華!」

當時的鄧紫棋一頭短髮,臉上帶著嬰兒肥,非常可愛。她唱了《月半小夜曲》,剛剛唱23秒就被評委打斷,直接保送決賽。

現在的鄧紫棋進步很多,歌聲更動聽。

鄧紫棋從小就這麼厲害,超有實力啊~

鄧紫棋出生於上海,家中長女,下有一個妹妹。4歲時隨父母移居香港。

父 親是香港人,母親是上海音樂學院聲樂系畢業生,外祖母為歌唱老師,舅父為小提琴手,外祖父則是樂團薩克斯風手。鄧紫棋離開上海前與外婆同住,在家人薰陶 下,自小熱愛音樂。5歲起便嘗試作曲及填詞,13歲完成英國皇家鋼琴檢定考試八級[2][14]。而首張EP中「睡公主」為13歲時所創作的作品。

7歲時,鄧參與演出教育電視。13歲時,與陳奕迅合拍加州紅月餅義賣廣告。[19]2006年,在Westlife亞洲巡迴演唱會(Westlife’sFace to Face Asia Tour)記者會中擔任表演嘉賓。

2003 年,鄧畢業於在香港九龍太子道西中華基督教會協和小學上午校,為校內詩歌班成員。中學升讀九龍油麻地真光女書院,課餘時參與體操活動。中學一年級起,不斷 地參加各項歌唱比賽,曾於一年內贏得五項歌唱比賽冠軍。2006年,參加SpiceIt Up學園祭獲得冠軍,亞軍為JW。比賽中,被現任經理人張丹邀請簽約蜂鳥音樂。2008年,鄧在香港中學會考取得21分的成績。同年10月,正式出道成為 發片歌手發行首張個人EP《G.E.M.》,榮獲「叱咤樂壇生力軍女歌手金獎」,成為歷來最年輕,同時也是首位未成年得獎者。