世界上有著不少奇特的建築,位於歐洲的法國海邊,有一座像浴缸一樣的建築,至今已擁有兩百年歷史。

「博涯監獄」也被稱「博涯堡壘 (Fort Boyard)」,在它的建成之初,它一直是被當作抵禦入侵的防禦堡壘來使用的。為了抵禦來自英國長年不斷的海上威脅,1804年,剛剛建立起法蘭西第一 帝國的帝國皇帝拿破崙一世下令在現屬於濱海夏朗德省的位於大西洋中的愛克斯島北部的海中建造一座可攻可守的堅固堡壘。

這座巨大的工程歷時半個多世紀,於1857年完工。這時,拿破崙所建立的第一帝國早已分崩離析。這個浩大的建築工事完成了它一個半世紀的海防工作後被改造成了一座軍事監獄,用來關押政治犯。1950年博涯監獄被歸入歷史建築名冊並被整修。

它曾經是一座軍事監獄,但現在成了拍電影和進行競技表演的地方,每年吸引著不少遊客和極限運動的愛好者前往。

這個就是著名的「博涯監獄」,「博涯監獄」又稱為「博涯堡壘」,至今已經擁有兩百年的歷史現在已經成為一項流行的競技節目的背景。

它坐落在法國的西海岸,位於奧萊龍島與艾克斯島之間,在17世紀60年代路易十四統治時期,官方最初想通過建設它來增強軍事力量,但是這個項目最終被取消。

這座橢圓形的海堡壘,寬32米,高20米,最終於1857年被建成並且可以支援250名士兵和75支槍進行作戰。

經過許多年後,堡壘被改建成監獄,關押到這裡的法國犯人,犯人在這裡幾乎沒有自由限制,但因為監獄地處大海,所以他們沒有絲毫想逃跑的念頭。

現在這裡經常成為電影和電視裡的場景,也成為很多旅遊和極限愛好者的場地。

擁有兩百年歷史,看起來就像一隻漂浮的浴缸,現在已經成為一項流行的競技節目的背景,還有什麼比這樣的海堡更加稀奇?

我們剛才所說的海上堡壘,就是著名的博涯監獄,它坐落在法國西海岸,位於奧萊龍島與艾克斯島之間。在17世紀60年代路易十四統治時期,官方最初構想通過建設它來增強軍事力量。

不過,這個項目隨後被取消,當時擔任國王首席工程師的沃班——一位忠心耿耿的大臣——稟報說: 「陛下,在這樣的地點建設海上堡壘,可能比用牙齒摘到月亮還要難。」