現代智慧型手機發達,通訊軟體成了親人、朋友、同事間溝通最佳管道,Line、FB牽起遙遠空間,連對方有沒有讀都能秒知。

不過和最親近的家人對話,是否和麻吉大不相同呢?就有網友貼出和親弟弟對話截圖超省話讓眾人笑翻,直說自家也是這樣!

網友貼文分享和自家親弟弟的Line上對話的截圖,兩人永遠會在2句話之內取得共識、終止話題。

在近1個月的時間內,哥哥大致維持著一星期傳訊1次的頻率,內容都是「我女友今天睡這哦」

弟弟更是省話高手,回覆永遠1字搞定,不多也不少,1個月下來只打出4個「好」字。

親人間太過親近、熟悉,對話時總給人敷衍的感覺。
網友相當無奈,好奇眾人跟兄弟姐妹是否很有話聊,「我跟我弟的聊天內容永遠都是這些」。

兩人對話笑翻無數網友,亦引發熱烈討論,「是要你弟睡沙發嗎」、「你下次改打『我女友今天睡你那喔』看你弟回什麼,一樣是好的話……」
「就是要弟弟閃遠點乾脆別回來的意思啦」。

此外,許多網友相當有共鳴,受到原PO「感召」,紛紛貼出和家人的對話訊息。

看來大家和最親近的家人反倒話不投機,通常只有特定需要時,才會主動開口對話

內容除了相當「實用」,更習字如金,連多說上幾句都懶,完全不同於和朋友天南地北大聊、特聊的好感情阿。

親人對話最終型態?連字都沒有只比個讚。

網友笑說這是設定鬧鐘吧!還有網友PO上和阿嬤的對話紀錄,果然只有吃啊!

 

好像真的是這樣欸!!!!話說最後一張圖的妹子感覺不錯喔…(重點誤