我叫小梅,今年27歲。和老公結婚三年,談戀愛時,我和老公感情不錯,他人體貼對我很好。可沒想到結婚後,老公卻是個媽寶男。每次我和婆婆發生矛盾,老公只偏袒婆婆,從不幫我說句話。好多次,我都被他氣得想要離婚。

結婚後,婆婆不請自來,說要和我們同住,照顧我們生活。可她住進來後,卻反而是我在照顧她。家務活我干,一日三餐我做。婆婆每天就看看電視,散散步,偶爾使喚使喚我。我不知道婆婆是真不會做家務和飯菜,還是覺得婆婆熬成了媳婦,家裡大小事情她一概只管指揮,從不搭把手。

有天晚上我加班回家晚了,錯過了平時做飯的時間。結果我剛回到家時,婆婆就氣洶洶坐在客廳裡。看到我回來,二話不說就指著我鼻子罵。我沒搭腔,趕緊去廚房做了一碗面給她。我剛把面端到飯桌上,沒想到婆婆卻開罵了,說我就是故意餓她,沒按時做飯,還拿這些來搪塞她。整天回來後也不幹活,就知道靠她兒子養。她兒子娶了我這麼個懶婆娘,真倒黴。

聽完婆婆尖酸刻薄的話,我來了火氣。今天我加了一天的班,自己都還沒吃飯呢,整個人累得筋疲力盡。可婆婆倒好,整天在家玩,也不會給自己做頓飯,偏偏就等著我來伺候她。真是太欺負人了。我忍不住頂了兩句嘴。結果,婆婆卻一怒之下,甩了我一耳光。

就在這時,老公回來了,婆婆一看到自己兒子回來,馬上裝哭,說我做兒媳的欺負她這個婆婆,不但不準時給她做飯,還頂撞她,要趕她走。老公聽到這,什麼話都沒說,直接上來就是一巴掌。我被他這突如其來的一巴掌打蒙了,一個站立不穩,撞到餐桌上,直接癱坐在地上好久沒起來。

老公還不消氣,又上來揪著我衣領說,你怎麼能對我媽這樣說話?不管我媽說什麼,你做兒媳的都該受著,而不是跟她頂撞,你這是不孝。趕緊跟我媽道歉認錯,否則我跟你離婚。我還沒聽完老公的話,就覺得自己的肚子劇痛。整個人都極度不舒服,頭上也開始冒冷汗。我還感覺到自己的下身流出了一股溫熱的液體。

我搖搖晃晃站起來,結果全家傻住了。只見地上有一攤血,隨後我被他們送去了醫院。等我醒來之後,醫生告訴我,我剛懷孕,但孩子流產了,沒保住。想到是因為婆婆和老公的兩巴掌,才把我肚子裡的孩子打沒了,我就心酸痛哭了起來。沒想到,婆婆這時還說風涼話,說哪個女人沒懷孩子,就你嬌貴,甩個兩巴掌就沒了孩子。都是你的錯,是你保不住我的大孫子。

我打電話給我爸媽,隨後又告訴老公我要報警。老公這才跪在我床前跟我道歉,說他和婆婆也是無心之失,不是故意的。還說都是一家人,讓我原諒他們。這時,我爸媽也趕到了醫院。看到我這樣,爸爸上來就給了老公一耳光,我媽也狠狠罵了婆婆一頓。發洩完,我爸媽就把我接回娘家,還讓我馬上離婚,說家暴只有零次和無數次,老公根本就是個媽寶男,心裡只有他媽媽沒有我。

聽完我媽的話,我心裡也在糾結。老公除了在婆婆的問題上,偏袒婆婆,平時對我還是很好。可想到是他們害我沒了孩子,我心裡就很心寒。我決定了,這樣的男人,還是離婚算了,根本不值得我再為他生兒育女。大家說我做得對嗎?