人正真好!

新北市1名樣貌極好的陳姓OL任職金屬公司,不料才任職4個多月,就佯稱妹妹過世,4度向公司請喪假,還利用職務之便,將500多萬元黃銅賤賣、侵吞107萬餘元。

公司知情後,同意以150萬元和解,1名愛慕陳女的男同事還跳出來說,只要陳女嫁給他,就幫她出100萬元;然而陳女賠不出剩下的50萬元,最終被法院判處4月徒刑、拘役30天。

民事部分尚須賠償468萬餘元。

(示意圖/網路)

據報導,28歲陳女2015年3月於金屬加工公司任職採購,由於長相甜美可愛,人緣極佳;想不到她心術不正,先是謊稱妹妹過世需請假,還拿出父母具名的訃聞,前後共請了4次喪假,直到老闆打到家裡慰問,被陳父告知「沒有這件事!」才戳破她的謊言。

豈料謊言遭揭穿後,陳女仍不知悔改,竟趁職務之便,3度將公司價值567萬、約10噸重的黃銅賤價變賣,私吞款項107萬餘元,直到公司收到廠商請款通知,事件才曝光。老闆起初有意以150萬元和解,此時1名愛慕陳女的同事得知後,竟出面表示願意幫她支付100萬元,條件是陳女必須跟他結婚;最終陳女還是拿不出50萬元,和解、婚約皆破局。

(示意圖/網路)

公司考量陳女經濟條件,同意她分期償還,沒想到陳女僅還款31萬餘元後就未再繳錢,終於讓公司心一橫,對她提出刑事、民事告訴,還一併追討她溢領的喪假薪資。新北地院依背信、詐欺等罪,判陳女4月徒刑、拘役30天,易科罰金15萬元;民事部分則須賠468萬餘元。

真的是奇文共賞無誤

「工具人悲歌」

「150不想賠 賠468 這採購怎麼當的…」

「連50都拿不出來是有多廢」

「應該很正 看公司這麼佛」

「百萬孝男」

吞公款公司還願意和解….到底有多正..