春節假期結束,雖然開工一陣憂鬱籠罩,不過值得期待地是,大部分老闆或主管都會選在開工這一天,發給員工「開工紅包」,討個吉利,最近一位網友在臉書社團「爆怨公社」上貼出自己的開工紅包,讓網友全都羨慕到不要不要。

網友寫道,其實他的老闆在初一上工時,就已經包給所有員工一包600塊的紅包,原本以為老闆是把初七開工的紅包拿到初一發,結果昨天老闆又拿出另外一包,以為老闆忘記發過的原PO還特意提醒老闆「我已經領過了~」,沒想到老闆卻強行告訴他「給你的你就拿著,不要囉嗦!」

打開金額更是讓他驚訝,1萬6800元的金額要讓他一路發,讓他嚇到直呼「老闆啊老闆!請問一下,你一個老婆、兩個女兒、一個兒子都不用養了嗎?」興奮之餘他也笑稱「別人的老闆從不讓我羨慕,我的老闆從不讓我失望!」

 

不少網友看了都紛紛投以羨慕眼光「別人的老闆總是不讓人失望」、「覺得羨慕,我連兩百都沒有」、「請問公司還缺人嗎」、「老闆缺女婿嗎」、「哇,一路發,看來老闆今年有贏錢喔」、「兒子、女兒有單身的嗎?介紹我一個」。有趣的是,有網友歪樓提問:「你是不是過年抓到老闆的把柄」、「你發現老闆載的不是老闆娘嗎」;不過也有網友開玩笑貼心提醒:「晚上要注意唷」、「不要亂撿肥皂」。

 

  

露編停車:老闆好會~(來源:ptt)