38歲的流行音樂天後蔡依林,自出道以來,就憑著不斷革新的音樂風格和形象迅速走紅,不但在華語樂壇上擁有了無可取代的地位,還成功走進了國際視野,直到最近她終於睽違4年,再次推出了新專輯。而她最讓人羨慕的,是和羅志祥長達10多年的深厚友誼。雖然兩人近年很少同台演出了,但不時就會在公眾場合提及對方,或是在社群網站上「秀恩愛」。

圖片來源:大紀元、聯合新聞網

他們兩人的友誼,最早是從蔡依林去上羅志祥主持的《少年兵團》時開始的。當時在幕後聊天時,蔡依林被羅志祥嫌棄說話太官方,如此一來二去就成為了朋友。隨後他們在事業上也經常互相幫助,例如在2005年時,羅志祥就為了蔡依林站台《康熙來了》,並在節目中努力耍寶,巧妙地維護被小S和蔡康永圍攻的蔡依林。

另外,蔡依林能夠轉型成唱跳俱佳的歌手,也少不了羅志祥的功勞。早在2006年時,她的舞蹈功力遠沒有現在這麼駕輕就熟,幸虧有羅志祥不厭其煩地在一旁陪伴,並且不時給予指導,才造就了今天的亞洲天後。無論在事業的低潮期還是高峰期,兩人的互動都非常頻繁,超越愛情的友誼,讓粉絲們看了都羨慕不已!

圖片來源:蔡依林微博、羅志祥微博

而最近忙於宣傳新專輯的蔡依林,日前接受《樂魚VIDEO》專訪,被問到如何看待「兩人是黑粉知己」一事,她表示羅志祥是一個心思特別細膩的人,跟身為獅子座的她契合度很高,順便還虧對方:「每天都要跟我比美,但這件事情,我們不相上下」笑翻了現場所有人。

圖片來源:影片截圖

不久前,蔡依林在發片記者會上有感而發,導致淚流不止,還一度登上了微博熱搜。如今被問到「如果有一天又因為哭而登上熱搜,最有可能發生了什麼事?」對此,她則脫口回答「羅志祥結婚!」,認為自己會感動到流淚。雖然蔡依林邊說邊笑,但是可以感覺得到,她是真心希望好友得到幸福的,可見兩人感情確實非常深厚。

圖片來源:影片截圖

此外受訪時,她也透露自己為了追劇做過最瘋狂的事情,就是最近在追由宋慧喬和朴寶劍主演的韓劇《男朋友》時,把自己想像成女主角,笑說:「所以我正在戀愛。」但談及女星常被粉絲催婚一事,她又堅定表示一定要找到自己喜歡的,不要為了結婚而結婚,「大眾說的什麼都是屁,別管他們!」

人生能夠有這麼一個知己,真的很難得,小編也很羨慕啊!