近日有網友在《黑色豪門企業》PO上一則家庭紛爭影片,可以看到有一位女子一直環抱一位男子,而婆婆則在旁邊連環嗆聲,激動到停不了嘴超快,讓不少網友直呼「家家有本難念的經,婆婆也是不簡單」。

影片中婆婆疑似不滿媳婦都不做家事,也不洗衣服,甚至要公公出手來洗,兒子上班到一半還需要回來幫忙做家事,因此婆婆進房開始嗆聲,連其他親戚聽了都開始幫腔,兒子見狀後也進門,要媽媽別再唸老婆,認為這是夫妻倆之間的事,但婆婆則是發狂對媳婦說「妳不要臉,下西下見(台語)」。

 

這起影片引起正反兩面討論,有人認為是媳婦不對,不做家事整天偷懶難怪會婆婆嗆,但也有人認為「老公都說這是夫妻之間的事了,那婆婆跟其他人就別介入太多,有時許多婚姻都是被自家人弄沒的」、「媳婦偷懶老公護航,也是自己寵出來的,家家有本難念經,只能說婆婆連環罵很強」。

不過有網友PO出一張照片,表示女子知道影片被PO上網路後,也有到《爆料公社》解釋一切「我是從泉州嫁來台灣的,跟公婆還有小叔、小姑等人住在一起,一家7口住在兩廳一房的洗衣店裡10幾年,剛剛嫁到台灣時,婆婆每天早上4點就把我叫起床,要我去小叔的早餐店裡幫忙,在家裡要我粉刷廁所牆壁,叫我煮三餐給大家,跟我說女人要有三從四德,那時老公在上班,我懷孕在家都我努力在做家事,婆婆的牌友也都吃過我煮的飯菜」。

 

接著又爆料「我懷孕8個月時,我讓下班的老公做家事,婆婆就衝進來唸我,說老公上班辛苦還讓他做家務,我據理力爭婆婆回我有本事也去上班,後來生完小孩我也就去上班了,回家後家裡的小叔和老公等人都在顧電腦玩手機,婆婆早上打掃還會唸我小孩出氣,我當然也不開心會回嗆,就更不想幫忙做家務了,反正時間到了我就去上班。」。

網友看完也紛紛留言「有能力就離開家吧,這問題是很難解決的」、「生活是夫妻在過,婆婆插什麼嘴」、「不開聲音以為是在跳探戈,婆婆有夠吵的,夫妻的事情甘妳這婆婆什麼事」、「婆婆感覺很難相處,但婆媳問題根本是羅生門,難道要婆婆服侍媳婦嗎?」、「兒子養家活口就很辛苦,還要做牛做馬?媽媽會抓狂也是心疼兒子吧」、「家家有本難念的經,外人也沒資格嘴什麼」。

這是八點檔吧….婆婆真的是連環嗆不停耶,狂狂狂狂。