(示意圖/翻攝自網路)台灣很多地方都有當地的限定超市,像是「楓康超市」很多人可能沒聽過,因為它只有在新竹、台中、彰化、南投才有店。

(示意圖/翻攝自網路)日前有鄉民PO文,發現有咖啡買1送1的活動,想說嘗鮮一下,才喝第一口就覺得有夠稀,咖啡味、奶味都很淡。更讓他訝異的是,幾乎沒什麼人在逛,偌大的停車場只有幾台機車+汽車而且超市裡面還有熟食區,但人這麼少讓他直呼「我看光這區一天虧幾萬塊跑不掉,東西賣得比全聯貴,就像一家大型7-11,究竟楓康超市是怎麼存活下來的?」

(示意圖/翻攝自網路)文章一PO後,意外釣出楓康的超強後台,原來根本沒怕虧錢「後頭賣農藥肥料的當然啃的住」「保鮮膜大廠,背後資金雄厚」

「有台灣農藥市佔率第一的興農撐腰很難倒」「現實生活的遊戲規則就是後台硬就是直接勝利」「楓康超市是他們集團下的一個副業,本業賺的錢可多了,要補超市的虧損綽綽有餘」「基本打平小虧,他們存在的主要目的不是賺錢,是協助合作農民銷售產品,所以他們的蔬果是真的不錯,公司本業是農藥」。(示意圖/翻攝自網路)但也有鄉民推,其實還不錯「認真說 其實蠻好逛的…如果這間跟全聯我會逛楓康」「他們家的生鮮熟食根本是台灣最好的」「蔬果都有認證的,屌打垃圾傳統市場」「老婆常買,特點是水果都挑過很好吃,肉類也新鮮」「肉類和蔬菜都比別家品質優,尤其是活菌豬,超好吃,完全沒有菜市場的豬肉腥味,害怕豬肉味的真的可以試試!」「他們存在的主要目的不是賺錢,是協助合作農民銷售產品,所以他們的蔬果是真的不錯」

這樣一看好像CP值還不錯啊!!目前楓康在台中市、彰化縣、南投縣、新竹市地區共有48家直營店,還有些分店是24小時營業。最大的特色就是「自有品牌商品」超厲害,像是蔥抓餅、南瓜吐司、霜淇淋、便當等,而台中經典的「東泉辣椒醬」這邊也能買到。